お洒落と食べることが大好き
ミセス画報
フルーツジュレ
2015-02-24-Tue  CATEGORY: 料理
B FRJ1

昨日も今日も2月だというのにもう直ぐお花見でも
できそうな暖かさです

昨日は暑苦しいものをUPしたので(^^ゞ
今日は春らしく急にこんなものを作ってみたくなりました

トッピングのジュレだけは昨日の夜に作っておきました

フルーツはなんでもお好みのもので!




BFJUP.jpg

今日は苺とキウィのみ

器に合わせてカットして・・・

ジュレをトッピング

長方形のお皿に載せたり






BFRJ2.jpg

こんな円形の足台の付いたお皿に載せたりしても
いいかしらね




肝心のトッピングジュレの作り方を
書いておきますね
rock j

【材料】 
水・・・200cc
グラニュー糖・・・30g
コアントロー・・・大さじ1
粉ゼラチン・・・5g
水・・・大さじ3


【作り方】
(1)ゼラチンと水大さじ3を合わせふやかしておく

(2)水を鍋に入れて沸騰直前で火を弱めグラニュー糖と
   コアントローを入れ混ぜる

(3) 2に1のゼラチンを入れ煮溶かす

バッドに入れ粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固めて
フォークで掻くように崩すと写真のようになります。

チャービルでおめかししてでき上がり〜





にほんブログ村 ファッションブログ コーディネートへ
にほんブログ村 ファッションブログ ミセス系へ
関連記事
ページトップへ  トラックバック0 コメント0
コメント

管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
TB*URL
<< 2017/08 >>
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


余白 Copyright © 2005 ミセス画報. all rights reserved.